8 Website Belajar Desain Interior Gratis yang Bisa Dilakukan Secara Online

Di mana bisa belajar desain interior gratis? Berikut rekomendasi website belajar desain interior gratis yang bisa kamu manfaatkan.

Belajar desain interior adalah salah satu cara untuk mengembangkan keterampilan kreatif dan mengekspresikan diri dalam merancang ruang yang indah dan fungsional.

Namun, tidak semua orang memiliki akses atau mampu mengambil kursus formal di perguruan tinggi atau lembaga pelatihan desain.

Untungnya, saat ini tersedia berbagai kursus online gratis yang menawarkan pengajaran berkualitas tinggi dan dapat diakses kapan saja dan di mana saja.

Dalam artikel ini, Sekolah Desain akan memperkenalkan delapan website belajar desain interior gratis secara online yang bisa kamu pilih.

Website Belajar Desain Interior Gratis – Freepik

Daftar website belajar desain interior gratis

1. Houzz Academy

Houzz Academy adalah platform online yang menyediakan sumber daya dan kursus gratis untuk desain interior. Kursus ini berfokus pada topik-topik seperti penggunaan warna, desain ruang tamu, dan desain dapur.

2. Skillshare

Skillshare adalah platform online untuk belajar berbagai jenis keterampilan, termasuk desain interior. Mereka menawarkan sejumlah kelas gratis yang mencakup topik seperti dasar-dasar desain interior, visualisasi ruang, dan dekorasi.

3. MIT OpenCourseWare: Principles of Design

MIT OpenCourseWare: Principles of Design adalah kursus online gratis yang ditawarkan oleh MIT School of Architecture and Planning. Kursus ini mencakup prinsip-prinsip desain interior yang mendasar dan dapat membantu kamu memahami kebutuhan klien, mengembangkan ide kreatif, dan membuat presentasi yang efektif.

4. Udemy

Udemy adalah platform online yang menyediakan kursus berbayar dan gratis tentang berbagai topik, termasuk desain interior. Mereka menawarkan sejumlah kelas gratis tentang desain interior, termasuk kursus tentang desain ruang tamu dan dekorasi.

5. Oxford Home Study Centre: Get Certified

Oxford Home Study Centre: Get Certified adalah program belajar online gratis yang menawarkan kursus sertifikasi desain interior gratis yang dapat membantu kamu membangun keterampilan dan pengetahuan yang diperlukan untuk memulai karir di industri desain interior. Kursus ini mencakup berbagai topik desain interior seperti prinsip-prinsip desain, pemilihan bahan dan furnitur, teknik dekorasi, dan presentasi desain yang efektif.

6. Alison: Diploma in Interior Design

Alison: Diploma in Interior Design adalah program belajar online gratis yang mencakup berbagai topik desain interior, termasuk prinsip-prinsip desain, pembuatan rencana, pemilihan warna, pencahayaan, dan penggunaan furnitur dan aksesoris. Program ini terdiri dari 15 modul pembelajaran dan dapat diselesaikan dalam waktu 10-15 jam.

7. Coursera

Kursus ini memberikan pengenalan tentang desain interior dan teknik penggambaran. kamu akan mempelajari prinsip-prinsip desain, gaya dekorasi, dan cara memilih furnitur dan aksesori yang tepat.

8. Harvard Online Learning – The Architectural Imagination

Kursus ini menawarkan pengantar tentang desain arsitektur dan prinsip-prinsip desain yang terkait dengan desain interior. kamu akan mempelajari cara merancang bangunan, tata letak ruangan, dan teknik penggambaran.

Kesimpulannya, jika kamu ingin mempelajari desain interior secara gratis, kamu dapat memanfaatkan berbagai website belajar desain interior gratis yang telah disebutkan di atas.

Kursus-kursus ini menawarkan pengenalan tentang prinsip-prinsip desain, teknik penggambaran, gaya dekorasi, dan bagaimana memilih furnitur dan aksesori yang tepat.

Kamu dapat memilih kursus yang sesuai dengan minat dan kebutuhan kamu untuk meningkatkan keterampilan kamu dalam desain interior.

2 comentarios

sami ishaq
20 sept

The article highlights eight free online resources for learning interior design, which can inspire creativity and spatial awareness. Just like mastering the driving mechanics in "Dr. Driving Mod APK," See More for understanding design principles can enhance one's ability to navigate environments effectively. Both skills require practice, precision, and a keen eye for detail.

Me gusta

Kinas