Mengenal Canva for Education, Apakah Berbayar atau Gratis? Ini Penjelasannya

Dalam dunia pendidikan, visualisasi menjadi faktor penting dalam memudahkan siswa dalam memahami materi yang disampaikan oleh guru.

Salah satu cara yang efektif untuk memvisualisasikan materi adalah dengan menggunakan desain grafis.

Canva for Education hadir sebagai solusi yang tepat untuk mempermudah siswa dan guru dalam membuat desain yang menarik dan efektif.

Apa itu Canva for Education?

Canva for Education adalah versi khusus dari Canva yang dirancang untuk memberikan solusi desain grafis kreatif untuk dunia pendidikan.

Platform ini menyediakan berbagai fitur yang membantu siswa dan guru dalam membuat desain menarik dan efektif, baik untuk keperluan presentasi, poster, infografis, atau materi pembelajaran lainnya.

Namun, pertanyaan yang sering diajukan adalah perlukan kamu berlangganan dulu agar bisa mengaksesnya.

Apakah Canva for Education berbayar?

Jawabannya adalah ya dan tidak. Jadi Canva itu menyediakan fitur gratis dan juga fitur berbayar.

Fitur gratis termasuk akses ke ribuan template, gambar, dan ilustrasi yang dapat digunakan untuk membuat desain.

Selain itu, pengguna dapat mengedit dan menyesuaikan desain sesuai kebutuhan mereka.

Namun, terdapat batasan dalam hal jumlah dan jenis template, gambar, dan ilustrasi yang tersedia.

Untuk fitur berbayar, Canva for Education menawarkan beberapa paket berlangganan. Paket berlangganan ini memberikan akses ke lebih banyak fitur dan konten premium, seperti video, audio, dan gambar stok.

Paket berlangganan juga memberikan fitur kolaborasi, di mana siswa dan guru dapat bekerja sama dalam satu desain atau proyek.

Namun, Canva for Education juga memberikan kebijakan khusus untuk lembaga pendidikan. Lembaga pendidikan dapat mendaftar dan menggunakannya secara gratis, dan mengajukan permintaan untuk upgrade ke paket berlangganan.

Hal ini memudahkan lembaga pendidikan dalam memberikan akses ke Canva for Education bagi siswa dan guru mereka tanpa harus membayar biaya tambahan.

Dengan adanya Canva untuk pendidikan, siswa dan guru dapat memperluas keterampilan desain grafis mereka, meningkatkan kreativitas, dan menciptakan desain yang menarik dan efektif.

Dalam era digital saat ini, penggunaan alat seperti Canva for Education menjadi semakin penting bagi pendidikan yang inovatif dan kreatif.